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고양시 맛있는 우수기업 '더채움' 신사옥 이전기념식

6월 14일(금) 15시~, 성석동 96번지

박대석 | 기사입력 2024/06/08 [08:19]

고양시 맛있는 우수기업 '더채움' 신사옥 이전기념식

6월 14일(금) 15시~, 성석동 96번지

박대석 | 입력 : 2024/06/08 [08:19]

▲ 더채움 제공


(주)더채움(대표이사 권영기)이 3년 동안 준비하여 마련한 성석동 96번지 신사옥에서 6월 14일(금) 오후 3시부터 5시까지 이전기념식을 갖는다.

 

더채움은 1987년 설립한 견과류 등 식품가공 및 유통회사로 미국 파라마운트팜즈사와 저온 로스팅 기술제휴 등 공동연구로 품질을 인정받는 회사로 알려져 있다. 

 

권영기 대표는 " '맛있는 믿음, 건강을 채우다'라는 캐치프레이즈처럼 최고의 품질로 국민건강에 이바지하는 기업이 되겠습니다."라고 회사 홈페이지의 인사말을 채웠다. 

 

더채움의 '한줌견과' 포장 방식은 건강에 아주 중요한 비결이 숨어있다. 하루에 필요한 분량인 25g만 밀봉 소포장해서 과다 섭취를 방지하고, 먹다 남은 견과류는 보관하면 산화 등으로 해로운 물질이 생길 수 있는데 이를 원천적으로 막기 위함이다. 

 

더채움은 견과류를 기름에 튀기거나 고온 처리하지 않고 저온에서 볶기 때문에 연료 및 시간은 3배 이상 더 들어가지만, 몸에 좋은 성분이 그대로 살아있는 신선한 견과류를 소비자에게 공급할 수 있다.

 

더채움은 지난 4월 30일 CU(BGF리테일)와 협업하여 건강 견과 브랜드 ‘Get Natural(겟 내추럴)’을 출시했다. 회사자료에 따르면 겟 내추럴 시리즈도 특허받은 저온 로스팅 기술, 전 공정 항온·항습 시스템 등 품질 관리 기준을 거친다. 

 

견과류 7종(아몬드, 피칸, 캐슈너트, 피스타치오, 호두, 땅콩, 마카다미아)은 캘리포니아 농장 최고 등급 품종의 아몬드와 피스타치오 등 최우수 등급 원물을 사용하며 개당 최대 14g의 단백질이 들어있다.

 

▲ 더채움 권영기 대표 / 권 대표 4월 27일 페이스북

 

권영기 대표는 2019년부터 2022년까지 고양상공회의소 회장, 고양특례시 인수위 경제 1 자문위원 등을 역임했으며 고양시 소재 중부대학교 고양캠퍼스 겸임교수로 활동 중이다. 

 

더채움은 2023년 12월 26일 고양시 기업활동 촉진  지원 등에 관한 조례에 따라 고양시 우수기업으로 인증되었다.

 

2007년부터 고양특례시에 자리 잡은 더채움 신사옥은 대지 3천 평에 건평 1천300평 규모의 공장과 사무실이 있다. 신사옥 이전 기념식 현장에서 더채움 상품을 특별할인 판매할 예정이다.

시민이 알아야 일을 잘 찾아서, 잘 전달하는 일이 제일입니다.
 
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